ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА
Восстановление бухгалтерского и налогового учета — это обязательная мера при утрате данных, ведь ведение бухгалтерского и налогового учетов — обязанность каждого налогоплательщика. Причем способы и методы ведения закреплены на законодательном уровне. Компании не вправе уклоняться от установленных требований.
Восстановление бухгалтерского и налогового учетов — это процедура чрезвычайная, но редкой ее никак нельзя назвать. Утратить данные БУ и НУ компания может при различных ситуациях: пожар, потоп, кража или порча компьютерного оборудования, на котором велись учетные записи.
Цели, виды и сроки восстановления данных:
Ключевая цель воссоздания данных БУ и НУ — это обеспечить полноценное, систематическое и своевременное отражение хозяйственных операций для целей бухучета и налогообложения. Если компания уклоняется от данного обязательства, то последствия могут быть довольно печальными. Это не только штрафные санкции, арест счетов, заморозка деятельности, но и уголовное преследование.
Выделяют три основных вида восстановления бухгалтерской и налоговой информации. К таковым относят:
— локальное — воссоздается конкретный участок или направление;
— частичное — используется в случаях, когда требуется восстановить несколько взаимосвязанных участков или направлений;
— полное — процедуре подвергаются все направления НУ и БУ.
Какой вид необходим для организации, определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от объемов утраченной информации и документов.
По срокам проведения данной процедуры никаких ограничений не предусмотрено. Однако налоговики настоятельно рекомендуют проводить восстановление налогового учета в самые кратчайшие сроки. В противном случае деятельность компании могут приостановить до полного воссоздания информации.
Алгоритм восстановления бухгалтерского и налогового учетов заключается в следующих этапах:
1. Проведение аудита. Необходимо проверить, какие участки информации утрачены, то есть оценить объем предстоящей работы.
2. Утверждение плана работ. На основании проведенного анализа требуется составить план действий, как будет проводиться процедура восстановления.
3. Проведение работ. На данном этапе проводится непосредственное восстановление утраченной информации, документации, сведений.
4. Заключительный этап, на котором организация формирует отчетность в Налоговую инспекцию на основании возвращенных данных.
Наши специалисты имеют обширный опыт в восстановлении утраченных документов и урегулировании дел с налоговыми органами.
Что входит в услугу восстановления:
•Восстановление утерянной документации;
•Общение с контролирующими органами;
•Аудит учета перед налоговыми проверками;
•Восстановление частично или полностью утраченной базы данных;
•Выявление ошибок в отчетности;
•Оплата всех необходимых штрафов и пени;
Заполняя формы на данном сайте Вы даёте согласие на обработку и хранение своих персональных данных.
МЫ НАХОДИМСЯ
г.Самара, ул.Солнечная 28А, офис 502а 502г